遊靈隱寺?我更願意在旁邊杭州最貴的酒店坐一坐
青山綠水在很多地方都能看到,不過很少有城市比得過杭州,城中連成片的西湖景區簡直是逆天的存在。
漫步其中,暫時與幾公里外的現代文明分道揚鑣了,這種大隱隱於市才是最高的境界吧。
不敢說走遍西湖景區每個角落,其實也差不多了,只剩下一個客房價格高到一定境界的“法雲安縵”沒去過了。
名字有些拗口,只要記住這裡原本是一個叫“法雲”的古村落,被度假酒店品牌“安縵”整體開發成現在的樣子就是了。
如果不開車,要去到那裡還是要費些周章的,或者從靈隱寺景區裡穿過,或者沿著一條小路扶搖而上,經過小西天到達。
西天有什麼?有佛。小西天有什麼?杭州佛學院。
七拐八拐之後,就能看到隱藏在山林之間烏瓦泥牆的一個個院落。是的,每套客房都是獨立的,從外面看上去樸實又精緻,裡面則別有洞天。當然,是謝絕參觀的,換位思考的話,如果我住在這裡,也不希望有人來打擾。
傳統意義上的公共區域其實也有著不錯的景致,而且那些“老房子”也成了其中一部分,耳邊除了溪水的聲音,再無其他。
十幾隻鴨子和白鵝獨享山間的一個池塘,不羨鴛鴦不羨仙。
度假酒店該有的配套也散落其中,包括中餐廳、茶肆和SPA,還有一家精品店。
山中的溫度要低一些,可一路走來也是汗流浹背了,趕快到西餐廳和酒吧坐下來。
影壁橫在門前有種說不出的不快,整棟建築與周邊人工水池的搭配,設計感並不出色。
青石板鋪地,層高適宜,裝修古樸,冷氣充足,以細節見長。
下午茶時段空無一人,得以享受外籍經理(應該是的)一對一的服務,感覺我們的英語差不多在一個層次……
按照我的慣例下午一律以酒代茶,可選的不多,沒有喜力那就柯洛娜,配上一角青檸,丟到酒裡泡著喝。
餐廳基本可以體現酒店的高水準,錢都砸在了細節上:實木桌椅用料扎實,所見之處纖塵不染,洗手間用的英國傳統潔具,服務的貼心到位,都在提升好感度。
這半個下午是很放鬆的半個下午,是歸功於靠近佛門聖地,是歸功於順勢而為的開發理念,我不確定,確定的是這裡值得專程前來,再借用幾張圖片讓我們共勉,作為奮鬥的動力。
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