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喜大普奔!阿根廷10年簽證來了!

為進一步促進中國和阿根廷兩國人員往來便利化,2017年5月16日,中阿兩國以互換照會方式對《中華人民共和國政府和阿根廷共和國政府關於便利雙方旅遊人員簽證協定》及《中華人民共和國政府和阿根廷共和國政府關於便利商務人員簽證手續的協議》進行修訂。

根據修訂後的協定,兩國將互為對方個人遊客頒發有效期為十年,可多次入出境,每次最長停留期為九十天的旅遊簽證;兩國商務人員將獲發有效期為十年(修訂前為兩年),可多次入出境,每次最長停留期為九十天的商務簽證。

是的,你沒看錯!

上述修訂後的協議將於2017年6月15日正式生效! 你知道嗎?

阿根廷可是被稱作最難簽的國家

現在10年簽證都出臺了

該去世界的盡頭看看了!

首都布宜諾賽勒斯復古優雅,慵懶浪漫;靠近南極的烏斯懷亞孤獨蕭瑟,如同世界盡頭的冷酷仙境;冰川所在的埃爾卡拉法特小鎮位於粗獷偉岸的安第斯山下,卻像歐洲小鎮一般精緻美好……走吧 讓我們先跟隨窮遊er 小喜放紙鳶 的文字與鏡頭,一睹為快!

布宜諾賽勒斯

【玫瑰宮】

阿根廷總統府-玫瑰宮的顏色被認為是象徵自由的白色和象徵鮮血的紅色交融而成。阿根廷的氣候十分適合玫瑰生長,國內遍佈著玫瑰園,女總統克莉絲蒂娜還被稱為“阿根廷玫瑰”。

玫瑰宮經歷了數百年的風霜洗禮,是阿根廷歷史變遷上演的地方。當阿根廷女總統克莉絲蒂娜競選成功,入住玫瑰宮,在二層陽臺上向民眾致敬時,所有的人都聯想到曾經在這個陽臺上的另一朵“阿根廷玫瑰”,感歎著歷史的流逝。

貝隆夫人,阿根廷人民親切地稱她為“艾薇塔”(Evita),她曾在這裡發表激情澎湃的演說,其中那句“如果我為阿根廷死去,請記住,阿根廷,別為我哭泣!”鼓舞了無數迷茫困惑中的阿根廷人。

艾薇塔在玫瑰宮陽臺上發表演說

1995年,為拍攝音樂劇《艾薇塔》,麥當娜飾演的貝隆夫人被特許站在這個陽臺上,深情演唱了那首《阿根廷別為我哭泣》。雖然很多民眾不滿他們深愛的“阿根廷玫瑰”由一個美國女人來演繹,但當她開口演唱時,整個廣場都變得肅穆了起來,人們無不為麥當娜的演繹而動容,仿佛看見了半個世紀前高貴優雅、權傾一時的總統夫人再世。

【聖特爾莫區】

布宜諾賽勒斯被譽為“南美的巴黎”,建築高貴大氣,生活精緻慵懶,而“小巴黎”最精緻的一面,就藏在聖特爾莫區的小巷中。從繁華現代的河口區步行十分鐘,氣氛開始變得靜謐,腳下的路也不知不覺變成了古樸的鵝卵石步道,周圍的商店、餐館、咖啡店,都悉數保留著它們最初的模樣。

不要錯過1897年建成的聖特爾莫廣場,這是一個為當地新移民提供生活必需品的市場。現在市場裡依然出售新鮮的蔬菜水果,裁縫店、鞋店依然售賣著復古風格的衣飾,部分店鋪改為經營古董生意,舊時光裡的各種小器物,都進入了今日的櫥窗。

【博卡區】

博卡區,也許是布市里最像南美、而最不像歐洲的一個地方。早期的貧窮移民用鐵皮搭建房屋,向船主討漆船剩下的油漆來粉刷房屋,由於塗料不足,同一種顏色的塗料只能漆幾片鐵皮,於是只能用不同顏色的塗料,將房屋漆成五彩斑斕的顏色。

這一無心之舉讓博卡區變成了如今最受追捧的遊客區,明黃、豔紅、暖橙、粉綠...自由不羈的阿根廷人延續著街區的百年歷史,繼續粉刷著各種鮮豔的色塊。如今,這裡是遊客、藝術家的聚集區,還是博卡青年隊球迷的大本營。

在這裡,我們遇到了一天中落日前最美的光線,如同明媚的春光悄然乍泄,通透明亮、轉瞬即逝。王家衛《春光乍泄》裡的同性戀人,為了自由和尋找而來。這座城市濃墨重彩,撲朔迷離,空氣中流動著曖昧與誘惑,給人無盡的情緒空間。後來,更多的人來到這座城市,都是為追尋《春光乍泄》而來吧。

探戈發源于博卡區,活躍在布市的每一處。這也許是世間最纏綿的舞蹈,深情憂傷、飽含著纏綿悱惻的情思。傳說這是情人間的秘密舞蹈,傳統上男士需佩短刀,時而停頓,快速擺頭,左顧右盼,以防情敵的偷襲。探戈的節奏遊刃有餘,舞者的身體糾纏、大腿相互緩慢地摩擦,散發出調情的暗示。女舞者腰肢柔軟,穿高跟鞋的雙腳緊貼,舞步欲進還退,將“性☆禁☆感”演繹到極致。

烏斯懷亞

【聖馬丁大街】

聖馬丁大街並不寬敞,僅僅兩車道,卻是烏斯懷亞的心臟,覓食、購物、報旅行團、寄明信片,都離不開這條主幹道。如果需要更多的裝備,The North Face、Colombia和賣攝影器材的店一直開到傍晚。

【世界盡頭的燈塔】

又要提到《春光乍泄》的臺詞了。小張的夢想是來到這個地方。“聽說那邊是世界盡頭,有個燈塔,失戀的人都喜歡去,把不開心的東西留下。”電影的臺詞這樣說。

烏斯懷亞燈塔因為1905年的一部奇幻小說而名聲大噪,船慢慢靠近紅白相間的燈塔,繞了一圈,緩緩停駐在燈塔前,留時間給慕名而來的遊客們拍照。四下風平浪靜,並沒有我想像中的那種從南極湧來的驚濤駭浪。燈塔背後,是同樣孤獨的雪山與滄海。

其實,這並不是到達南極之前的最後一座燈塔,繼續往南開,還有一座。但既然大家都相信它就是,又有什麼所謂呢?船終於又開動了,慢慢離開燈塔,燈塔漸漸消失在了海的盡頭。在到達目的地之前,所有的不開心已經被丟在途中了。願我們心裡總有燈塔照亮前行的路。

【企鵝】

燈塔離企鵝島還有相當一段時間的距離,雖然還在阿根廷的國土上,但手機信號已經漫遊到了智利的服務區。當船再次靠近一個小島時,所有的乘客都好奇地湧向船頭。島上黑白相間的小傢伙不再是鸕鷀,而是真正的企鵝了。

島上的居民主要是兩種企鵝。最多的是麥哲倫企鵝,脖子上有一道小黑杠。其次是黃色腳丫的巴布亞企鵝。

就在我們準備離島的時候,大家突然在企鵝群中發現了兩個與眾不同的傢伙。原來就是傳說中的王企鵝,企鵝中最漂亮的一種!連導遊姐姐都驚呼,說王企鵝不生活在這個企鵝島上,來烏斯懷亞是很難看到的。王企鵝外形和帝企鵝很類似,比帝企鵝略小一點點,身上鱗片狀的羽毛bling bling的,脖頸上橙色的羽毛很鮮豔,不愧是企鵝中顏值最高的!

【吃在烏斯懷亞】

愛吃海鮮的同學們有福了!烏斯懷亞盛產帝王蟹、黑鱸魚,聽著就讓人垂涎三尺!之前沒有特別做美食攻略,打車的時候特地問了一下司機師傅,聽司機推薦去了Tía Elvira。餐廳地方不算大,去的時候尚未到飯點,上座率已經非常高了。招牌菜當然是帝王蟹,natural是自然原味的清蒸,al ajillo是蒜蓉口味,兩種都很好吃,沙拉建議點ensalada completa(一種什麼菜都有的沙拉)補充一下維生素。

第二天去了一家叫La Cantina Fueguina de Freddy的餐廳,餐廳位於聖馬丁大街上靠近港口的一側,超級大的帝王蟹招牌,很容易找。這家帝王蟹是按只賣的,2公斤,800阿根廷比索,被我們一行4只小夥伴迅速肢解。在中國這個價格大概只能吃到幾條腿兒吧...沒吃完的蟹肉被我帶回住處,第二天早上放進了我們大四川的泡面裡頭...大概是我這輩子吃的最奢侈的一碗泡面了!!!

中國胃請認准這家,世界盡頭唯一的中餐館,就在聖馬丁大街上,自助餐適合暴走一天的大胃王。

埃爾卡拉法特

我想像中的艾爾卡拉法特應該和烏斯懷亞差不多,安靜精緻如同北歐小鎮,配上潮濕陰冷的氣候,有冰川的地方一定冷酷無比。然後這裡並不是這樣的一座城市……漫步大街小巷,一排排精緻的歐式小房子,家家戶戶門口都種著薰衣草和其他花卉,一瞬間,我迷醉在了普羅旺斯濃濃的法式風情中。

【棧橋觀冰】

遊玩Perito Moreno大冰川,建議預定一日遊的旅行團。第一眼冰川,綿延幾百米,連廣角鏡頭都很難全部囊括。

走進棧橋,冰川近在眼前。冷風撲面,站在冰山面前,似乎連冷風都帶著藍幽幽的顏色。屏息凝神,仔細欣賞冰川的每一處棱角。

遠處的雪山,就是冰川誕生的地方,像極了《冰雪奇緣》中Elsa女王修建城堡的地方。似乎能看見女王穿著藍色的紗裙,在冰雪中艱難前行。

【乘船觀冰】

棧橋觀冰結束後,導遊召集我們前往湖邊的一處碼頭。遊艇把我們擺渡到湖的另一邊,冰上行走的起點,也給了我們一次更加近距離觀賞冰川的機會。

【冰上行走】

這一片冰川沒有漂浮在湖面上,而是沿著緩和的山勢鋪展開來,冰面相對平整,直接與平地相接,因此冰上行走的難度係數並不大。能帶著我好奇的小心臟,對它進行近距離的探訪,是此行最大的榮幸。

隨著“嘎吱”一聲清脆的響聲,我們踏上了冰上行走的第一步。大家走得小心翼翼,隊伍一開始行進得很緩慢。兩位嚮導十分負責,一人帶頭,一人斷後,糾正著大家的姿勢。

我們的征途,不是星辰也不是大海,而是一座又一座的冰山。適應了冰上行走,自己似乎變成了生活在冰川中的某一種動物,遊刃有餘。一個小時前還覺得腳下的路很陌生,如今已經親切起來。

不一會兒,遠方出現了幾張木質的小桌子,被劇透過的人都知道,這是行程結束,喝Whisky慶祝的地方。竟然就走到終點了!還沒玩兒夠呢嗷嗷嗷!

返程途中再看一眼冰川,以後一定找機會再回來!

當然,上面這些並不是阿根廷的全部!

伴隨著10年簽的到來,

是時候親自去世界的盡頭看看啦~

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