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講真,冬天去夏威夷避寒才是正事~

天越來越冷了,有些地方穿著秋褲都嫌冷……所以,這時候最適合的就是找個暖和的地方避一避寒了!但世界那麼大,到底去哪兒好呢?窮遊er guweishi的選擇就很不錯~他將氣候宜人的夏威夷作為目的地,和妻子在那裡度過了一個愜意的避寒假期。接下來,就一起來看看他們在那裡邂逅的趣事與美景吧~

(以下圖文來自窮遊er guweishi)

「 第一站,大島 」

[ DAY 1 ]

我們的航班在當地時間8點左右落地檀香山,下飛機,過海關,海關叔叔阿姨們還是很好的,看你的護照和簽證一般會問你幾個簡單的問題。過海關速度不算快,大概連上拿行李的時間要一個多小時吧。但是在訂票的時候我怕過關人多或者出點什麼意外情況趕不上飛機(我們在紐西蘭出關用了3小時),就定了14點50飛往大島的航班,在檀香山機場無聊的呆上五個多鐘,簡直……

長途飛行過後最缺的就是——睡眠!再加上夏威夷和國內有18個小時的時差,完全是白夜顛倒,張老師已經困的不行了,我們在check in後去吃了一頓Burger King,她居然趴在桌子上睡著了!之前我們去過的地方時差最多達到8個小時,也沒被時差困擾的如此狼狽。有一位飛行員朋友告訴過我人體適應時差是每天適應一個小時,也就是說我們時差還沒完全倒過來又該回去了。特別想告訴各位小夥伴選擇夏威夷國內航線的轉機時間一定要慎重,合理的轉機時間可以節約大量的體力和時間。

夏威夷航空國內段Check in基本是全自助服務的,托運行李是收費的,每人只能帶一個手提行李上飛機,所有行李需要在這台機器上購買,價格是25刀一件,窮游兒們一定要記得註冊成為夏威夷航空的會員,那樣的話就是15刀一件了,三程航班坐下來還是可以節省好幾大百。購買好行李後,行李牌自動列印出來,把他們栓到行李上,把行李推到傳送帶那兒工作人員的手裡,就算可以啦!

美國境內航空安檢真是我見過最嚴格的安檢,不但讓你把能脫的都脫了(包括人字拖)還要過一個安檢門,舉起雙手全身掃描你一下。還有工作人員進行抽檢,看看你的包包呀,檢測一下你手上有沒有接觸過爆炸物的痕跡。不過為了安全,再嚴格都值得。

過了安檢後,我就帶著張老師四處看飛機,看到一些國內見不到的我就跟她“講解”一下,以此來消磨時光,歐胡的機場比我想像的要大,國內候機室和國際候機室是相連的,候機室和候機室之間有開放式的廊橋連接,較遠的航站樓會有穿梭巴士連接,找不到登機口的可以問工作人員。至於逛街,裡面有DFS和一些品牌店及紀念品商店,但是張老師說沒什麼好買的,價格也比成田機場貴。

之後我們終於登機了!經過45分鐘左右的航程,我們終於來到了夏威夷大島,先感受一下大島熱烈的陽光!

大島的機場是露天的而且巨小,從下飛機拿行李就10分鐘。租車行會有免費穿梭巴士在指定的等待地點等待旅客,非常好找,找到相應租車行的巴士後,坐上去他們會把你帶到租車行。我們在大島選擇的Alamo的兩開門版Jeep牧馬人,出示駕照及公證件後我們就可以提車了,停車場裡停著一排牧馬人,張老師一眼就相中了唯一一輛藍色牧馬人,等我們收拾好行李,熟悉車輛我們才發現一個問題,我們租的是兩門版的呀,這裡怎麼都是四門版的,我又去問工作人員,原來他們兩門版的都被租光了,所以免費為我們升級到了四門版。

△夏威夷別具一格的彩虹車牌,非常好看。

設置好導航後,第一站 Queens Market Place,購買明天路上的乾糧。

來之前張老師在各種攻略裡看到有說這裡的LV是全美最便宜,所以一到達就立刻奔進去,結果是失望而歸,據說無論款式顏色還是價格,都沒有值得入的理由。

當天到達大島我還穿著牛仔褲,張老師看我實在是熱,立馬就給我挑選了如此好看的短褲一條,RIP CURL的短褲面料非常舒服,也很容易幹,強烈推薦大家到夏威夷也買一條。

來夏威夷千萬不要錯過這裡的鳳梨和香蕉,非常好吃,如果你覺得沒刀削皮不方便的話超市里也有切好的,盡情放開享用吧!

那天我們在Queens Market Place逛的實在是困了,完全沒有進餐廳吃飯的想法,就想著買完乾糧立馬回酒店Check in然後睡覺,所以我們買了泡面,結果,這兩盒泡面是我和張老師這一輩子吃過最難吃的泡面。最心塞的是,這裡的泡面沒有配叉子,你們肯定無法想像我們用咖啡棒吃泡面的奇葩模樣。

值得一提的是,出發前大家真的不必準備防曬霜,且國內的防曬霜是抵擋不了夏威夷的太陽的。到這裡的任何超市和便利店最容易買到的就是防曬霜而且價格非常非常非常便宜,牌子就是香蕉船和水寶寶等等等,質地就是噴霧和乳液兩種,都是防水的,倍數就是50+以上的、什麼75+、100+的都有。建議大家還是用乳液,我買的100倍的噴霧噴起來味道簡直嗆死人,且塗不均勻。最好再買一瓶蘆薈膠,有用。

威可洛亞海灘萬豪Spa度假酒店規模挺大,地理位置比較好,離Queens Market Place超市很近,酒店內各種設施一應俱全,就是略顯陳舊一些。每天的停車費是20刀,代客泊車好像是25刀吧,酒店入口處有一個很大的露天停車場,但是車位還是比較緊張,如果晚上回去的晚一些就可能找不到車位,而且停車場離大堂遠,如果大家選同一家酒店的話記得把車開到大堂門口上下行李,不然會累死。酒店附近沒什麼好吃的,大家可以吃完飯再回來,或者在酒店享用一頓酒店的自助餐也是不錯的選擇。我們來到房間吃了一些超級難吃的速食麵後,趕緊睡覺,都已經困到神志不清了。明天更精彩!

[ DAY 2 ]

今天的計畫是美國最南端的South Point和綠沙灘,然後再去Pu'uhonua o Honaunau National Historical Park浮潛,路上會路過Painted Church就順帶遊覽了,如此充實的行程估計只有沒有來過夏威夷的人才會安排的出來。所以,實際情況是這樣的,本來想著我們一早就出發,如果起的早的話還可以去酒店遊游泳,可是醒過來都已經快十點了。

計畫總趕不上變化快,開上車向著South Point進發,沒想到在通往Kona鎮的路上我們竟然遇到了大堵車,打開廣播聽了一下,好像是Kona鎮今天有活動,道路都封閉了,所有往南部的車輛都必須繞行,加上堵車的時間和繞道浪費的時間,估計我們多花了兩個多小時,因此,去Pu'uhonua o Honaunau National Historical Park浮潛的計畫完全泡湯。不過沿途風景和藍天白雲簡直美呆,張老師拍照拍的停不下來,就算堵車心情也好的不是一點點。關鍵是老外堵車也很守規矩,一輛輛排著過,不會造成各種混亂的局面。

再來說說大島的天氣,我們從酒店出發的時候剛下過雨,空氣裡彌漫著泥土的清新,不熱非常舒服,但是那個太陽那個曬啊,我們這種雲南強紫外線地區長大的娃也經不起這個洗禮。張老師再三強調,要我開車的時候防曬霜帽子防曬巾一樣不能少。等我們從堵車中掙脫出來,已經是晴空萬里了!

沒想到越靠近South Point天氣就越差,然後開始下雨、下霧。大島的天氣真是像三歲小孩兒的臉,說變就變,但是大家千萬不要對此失落,因為你完全預料不到十公里以外的天氣是怎麼樣的。例如↓

當我們來到South Point時,天氣就變成了這個樣子↓

South Point簡直美呆,海很藍,風很大,大家在靠近懸崖邊拍照留念的時候一定要注意安全。這是張老師不看好的景點,結果她玩的最盡興。

很幸運遇到了一位大叔在這裡跳水,看到這一幕我和張老師都驚呆了!不得不佩服這些外國的冒險精神呀。

在這裡跳水,完全沒什麼安全保障,不知道是誰在懸崖上面放了一把鐵梯,讓膽子大的人可以在這裡跳水,然後從鐵梯上爬上岸。我們看到這位大叔跳水後,也想跳,糾結很久,結果看著如此風浪,怕下去就遊不回來了,最後還是放棄了。

我們在South Point遊覽的時間已經大大超出了我們的預期,下面我們將前往South Point旁邊另一個著名的景點——綠沙灘。

△前往South Point的路上有一個入口,往右走就是South Point,往左走就是Green Sands綠沙灘。

去往綠沙灘的路挺遠的,開車進去要25-30分鐘左右,路況很差,有些地方基本就沒有路,都是跟著前車的車軸印在走,Garmin和手機導航在裡面全瞎,當然你也不必怕走丟了,跟著車軸印或者是被車攆出來的“路”你一定能找到綠沙灘和回去的路。

進去的方法:在進入綠沙灘的路邊有一個停車場,很多人都會把車停到那裡,旁邊會有一些當地人在那兒放一個攤位,他們有改裝過的越野車,每個人收取15刀送你去綠沙灘,你在那兒遊玩一會兒他們再把你拉出來。如果你不是牧馬人你就只能選這個方式進去,缺點是玩的時間是別人控制的,人家讓你走你就不得不走。當然,很多老外不願意出這個錢,他們徒步走進去,各位窮遊er還是不要輕易嘗試和老外比體力,來回得走個一個多小時甚至兩個小時以上的土路。我們也不願意花那個冤枉錢,決定考驗一下牧馬人的越野性能,另外我也經常在野外開車,對於這種坑坑窪窪的路還是很有心得的。

所以順著路我們就開進去了,過程很心驚膽戰,生怕出不來也進不去,不過真的應了那句話:走的人多了也就成了路。很多地方看上去完全走不了,張老師就只能下去指揮,但是牧馬人真的是輕鬆過。在這裡建議各位窮遊er,如果你租的車不是牧馬人你就千萬不要自己進去,技術一般也不要輕易嘗試,萬一在裡面有個三長兩短那就麻煩了,這屬於保險不管的範疇。但是說實話,綠沙灘之所以難忘有很大一部分是來自於越野技能的GET。

歷盡千辛萬苦來到綠沙灘雖然沒有令人尖叫的風景,但是也是另一種體驗。車停在上面,要走一段很窄的路才能到沙灘邊,很多老外會在這裡野炊。之所以叫綠沙灘是因為它的沙子裡含有大量的綠色晶體狀沙粒,所以遠遠的看上去沙灘就是綠色的。

這裡是個崖口,風浪大,雖然沒有玩衝浪板,但是很多人並排人肉衝浪,我也是毫不猶豫的就沖進水裡。

我們在回來的路上因為路太窄,兩邊都是石頭,有兩位徒步的當地情侶好心的站在一邊指揮我們通過,我們也把他們載出來,一路上和他們聊天,他們說回去也要換一輛牧馬人。在告別之際,我問他們是否知道大島哪裡是最佳的浮潛地點,他們告訴我了兩個地方:Kahuluu Beach,Kealakekua Bay。只可惜,由於今天本來出發就晚了,還遇上堵車、繞道,兩個浮潛聖地我們都沒去成。

當我們結束了綠沙灘的行程,重新回到正規公路上的時候太陽已經開始落山了,我們不想Push我們自己,沒去成的地方也不要強求,現在最重要的事情就是——吃飯!作為吃貨夫妻,我們早就對阿甘蝦垂涎欲滴了!導航內輸入位址,向著阿甘蝦進發!

大島的阿甘蝦在科納鎮上。要吃阿甘蝦,排隊是必須的,先去前臺拿個號等著叫號吧,一般都得等上個半個小時吧,這也給我和張老師逛一逛科納鎮的機會。

阿甘蝦的主食都以蝦為主,味道一般,飲料也是中看不中喝的。不過分量都還挺大的,所以大家在點餐時量力而行,我們由於過於饑餓,點了很多結果都吃不完。

我們在大島的一天就這樣結束了,從科納鎮開回酒店大概有一個小時的車程。

溫馨提示:夜間在夏威夷開車一定要注意燈光的使用,小心行駛。如果遇到下雨就要更加謹慎。

[ DAY 3 ]

由於路上花費了太多的時間,今天是我們在大島的最後一天,說是三天其實真正的遊玩時間就只有兩天。

起個大早,逛逛酒店,別最後Check out的時候這個酒店留給我們的印象就是漆黑一片。大島還有好多地方沒有去,今天的行程安排是先去Mauna Kea,然後前往夏威夷火山公園,順路遊覽一下黑沙灘。置於著名的Waipi'o Valley我們實在無暇顧及了。由於我特別想拍夜晚的火山,因此只能放棄Mauna Kea的日落和星空了,其實星空我們在紐西蘭的時候已經看過很多,但是活的火山還是我們第一次見。

從酒店出發前往Mauna Kea的道路非常漂亮,都是導航設置好的,所以我也沒太在意走的是幾號公路了。朋友們可以找一個安全的地方停下來拍一拍照。

今天天氣真可謂晴空萬里,萬里無雲。但是當我們到達Mauna Kea的時候,迎接我們的卻是這一幕。由於大風關係,山頂關閉了,至於什麼時候重新開放,開放了就知道了。很多遊客們依然執著的等待在遊客中心。當時租牧馬人的原因就是想上Mauna Kea山頂,因為聽說從遊客中心前往山頂的道路只有四驅越野車才可以通行,沒想到啊。

順著遊客中心走了一圈,風很大,溫度很低,我當機立斷放棄Mauna Kea,我們不能因為一個不確定開放的景點而耽誤了後面的行程。因此,我們迅速離開了與我們無緣的Mauna Kea前往下一個景點夏威夷火山國家公園。

下了山,來到了去往火山公園的道路,萬里無雲的天空突然在前方出現了一大片雲,雖然超美,但是我開始不安,果然...沿著公路一頭鑽進了這一片烏雲裡,頓時狂風暴雨,伴隨著能見度100m左右的大霧,一直持續到了火山公園的門口,雨下的更大了,在如此的氣象條件下根本沒法遊玩,我們決定臨時改道前往黑沙灘,希望那裡的天氣會好一些吧!

到了黑沙灘天氣稍微好轉了一些,沒有霧了,也沒下雨,人還挺多。

黑沙灘是海龜的棲息地,很多海龜在這裡曬太陽。工作人員用石頭簡易的在海龜棲息的四周做出了一個圍欄,很明顯大家要站在石頭圍欄外欣賞海龜,不要過去打擾它們。

之前看遊記說這裡是不太適合浮潛的,因為風浪比較大,水下暗礁也比較多。但是看很多可愛的小朋友們在這裡學習衝浪,看著他們玩的那麼開心,我也想下去玩。當我在岸上猶豫的時候,剛好遇到兩位爺爺奶奶,他們剛從海裡浮潛上來,我問他們這裡有魚嗎?他們告訴我,水裡有很多漂亮的魚還有海龜,趕緊下去吧!就沒在猶豫,紮進了溫暖的海水裡。

這裡想同大家分享一下,夏威夷很多沙灘都可以浮潛,但是一定要注意安全,特別是到了所謂的野海灘,風浪大的時候千萬不要下海,也不要遊得太遠,畢竟安全第一位。

果然,看到了那麼多美麗的熱帶魚!黑沙灘水下確實石頭比較多,朋友們如果要下去浮潛的話一定要注意,不要讓石頭劃傷自己。

人品好的話,看到海龜也不是沒有可能的,這傢伙估計休息夠了,又重新回到海裡。如果你想在這裡和海龜來一次偶遇,在浮潛時一定要仔細觀察,四處都看看,難說它就在離你不遠的地方。海龜在海裡遊得很慢,你可以慢慢的跟在它後面,看著它遊,但是首先千萬不要試圖用手去摸他們,其次,跟一段時間一定要知道自己大概遊到了什麼地方,不要跟著海龜越遊越遠了。還是得強調,安全第一。

浮潛一個多小時,已經精疲力盡了,決定離開。在黑沙灘停車場附近有一些露天燒烤位,尷尬的一幕就這樣發生了。已經饑腸轆轆的我們,聞到了讓人垂涎欲滴的烤肉味兒,看到是有人在燒烤,立刻過去探查究竟,人家那架勢絕對是在對外服務嘛!於是在張老師的唆使下,我過去問了一句:How much of one piece of chicken? 然後人家很尷尬的和我對視了一下,又很尷尬的和他的同伴對視了一下,甩了一塊雞肉給我,說:It's FREE……我終於知道人家是在這裡Party不是在賣燒烤的……這回丟人丟大了,但是這塊烤雞真的很好吃,外焦裡嫩的。

從黑沙灘出來感覺天氣好轉了一些,既然來了,還是得去火山公園看看吧。進入公園大門,工作人員示意不用買門票,我們還以為是不是因為天氣太差他們都不好意思收門票呢,原來我們“運氣”比較好,剛好遇到了“President's Day”,免票入場。公園裡面霧消散了一些,但是還是在下雨,淅淅瀝瀝的,天已經快黑了,步道是走不了了,開著車巡遊一番吧。等著天黑拍活火山夜景吧。接著夜幕降臨,火紅色的火山口慢慢變得清晰起來。

天全黑以後,壯觀的火山口一覽無餘。星空是拍不到了,但是能有這麼一張也算滿足。我把火山口比喻成地球上的一顆旺盛的青春痘,覺得這個比喻特別恰當。

拍的正興起,可惡的大霧又來侵襲了!一下子什麼都看不清了,相機裡拍出來就是一團紅色的雲...

哎,也不知道這次的人品是敗去哪兒了,沒辦法只能收拾相機走人了。在這個伸手不見五指的夜晚,我們即將前往希洛鎮落腳。我們選擇的是科納進,希洛出的方案,當時看很多人推薦。不過其實我覺得科納進,科納出也還是不錯的,特別像我們這種只在大島呆三個晚上還要換個酒店,確實把時間浪費在了路上。

從火山公園出來,霧越來越大,最後連路都看不到了,毫不誇張的說,我當時是看著導航上標注的路線在緩慢的往前行駛。可是,正當我以龜速前行的時候,居然旁邊還不斷有車在以很快的速度超車,真不知道這些車是不是安裝了什麼除霧設備...百思不得其解。所以,朋友們,如果在大島遇到什麼極端氣候,千萬別慌,降低車速慢慢開就是,雖然有很多快車,但是美國人開車非常守規矩,一般不會出什麼意外的。

我們花了平時1.5倍的時間來到了希洛鎮,整個小鎮只有麥當勞和加油站還在營業了,麥當勞成了我們唯一的選擇。不得不說的是,感覺希洛的治安不是太好,我們在麥當勞裡遇到了幾個變態,或者說男扮女裝的瘋子,滿嘴跑髒話。於是,我們草草吃完後趕緊回酒店休息,街上也是時不時會看到一些人蹲在街邊,怪嚇人的。所以如果夜宿希洛,晚上還是不要出來逛了,安全第一呀。

第二天一早就要從希洛轉機前往毛伊島。清晨的希洛機場,冷冷清清。吐槽一下當天的天氣,豔陽高照,萬里無雲,可惜我們要走了,好無奈呀!

「 第二站,茂宜島 」

[ DAY 1 ]

我們在茂宜島租了一輛Dollar公司的敞篷野馬。在茂宜島提車人就比較多一些了,需要排隊,建議大家在排隊的時候看一看門外的停車場你選的車型都還有一些什麼顏色。

茂宜島的車子總體感覺比大島的要舊一些,可能使用頻率也比較高吧。最後剩下的兩輛紅色野馬,我們開走一輛,剩下的都是銀灰色的,不太好看。提車出來,去酒店還太早,所以我們在茂宜島的第一站是哈雷阿卡拉火山。茂宜島的太陽也很厲害,第一次開敞篷的我們還比較新奇,一路開著敞篷,到後來實在曬的受不了了。所以開敞篷的小夥伴千萬別忘了戴帽子。

繼大島火山公園免費後,再一次進公園免費了。去往哈雷阿卡拉火山的道路景色特別好,空氣特別好,開個敞篷真心太愉悅了。山底下鬱鬱蔥蔥,隨著海拔的不斷升高,植被變得越來越少,也越來越矮,而植物的類型也由闊葉類逐漸變成了針葉類。溫度也在不斷的下降,朋友們在開往哈雷阿卡拉火山頂的時候要特別小心,有很多人會騎著自行車從山頂順勢而下,速度非常快,遇到他們注意避讓。而且越接近山頂的路就越窄,要小心駕駛。下山時都是長下坡,不要一直踩刹車,記得把檔位元切換到手動模式,用發動車控制車速。

山頂停車場,人還是蠻多的,但是大多數都是下車拍照留念後就走了,確實挺冷的。

這裡也真的很像月球表面,難怪會有美國宇航員來這裡訓練。其實我挺想去走一走下面的步道,但是張老師當天困困的,也忘了加衣服很冷,想想還是算了吧。

站在山頂,特別有一種一覽眾山小的感覺。深感相機鏡頭有太多無法記錄的美!

在山頂拍拍照,四處走走看看我們決定離開,原因很簡單,又冷又餓。再次提醒小夥伴們,下山的公路很長,坡度也不小,不能一直踩刹車不然刹車會過熱而失靈的,一定要切換到手動模式用發動的轉速來拉住車速。

下山之後,我們選擇了一家Trip Advise上五星推薦的墨西哥菜,老闆自稱是全美最好吃的墨西哥菜,沒什麼怪味兒,口味不算重,但是就是不會吃,填飽肚子還行。

吃完飯,我們也差不多可以去酒店Check In了。我們的酒店在拉海納小鎮,從茂宜島市區過去開車大概還要一個小時左右,途中遇到一個非常漂亮的Lookout,正對大海,當時由於逆光嚴重我沒拍照,好多老外拿望遠鏡在眺望大海,一問才知道這個季節只要你盯著海面看,你一定能看到浮出海面的鯨魚。

我們在茂宜島選擇的酒店是皇家拉海納度假酒店。這個酒店非常棒,是我們這一程住過評價最高的酒店,特別是在茂宜這個物價巨貴的地方,這家酒店絕對的性價比之王,酒店的沙灘很美,人也少,離拉海納小鎮車程10分鐘,無論是吃飯還是購物都非常方便。大堂裡有免費的wifi和冰鳳梨水,同時你也可以在酒店預訂一些出海項目,非常方便。給這家酒店五星好評,絕對推薦!

[ DAY 2 ]

第二天一早,天還沒亮,與其說早晨,還不如說淩晨五點半,我們準時從酒店出發,前往觀鯨出海碼頭。觀鯨的出海碼頭都在拉海納小鎮上,離酒店不遠,預定第一班6點45的行程,郵件上要求6點15就要集合,並且在拉海納小鎮上找一個車位並不是一間很容易的事情。所以淩晨五點半出門,不算早。

拉海納小鎮中心有一個榕樹公園,圍繞公園會有一些停車位,但是當你到那兒剛好有空車位的幾率實在太小了。我們把車停到了拉海納一個小學旁邊的公共停車場,免費的,然後步行過來。海邊各個活動公司的攤位已經陸續開門了,最後邊的就是名氣最大的PACIFIC WHALE FOUNDATION。

建議大家出海觀鯨選擇這種小船,雖然看上去不是太穩,但是他可以更靠近鯨魚,機動性能也比較好,哪裡有鯨魚立馬就可以趕過去。

小船開出碼頭,太陽也出來了。

拉海納真不愧是百年觀鯨古鎮,這裡的鯨魚真是不少,我們的船長沒花多少工夫就找到了鯨魚,他們總是結伴而行,你只要在海面上發現一隻鯨魚,那麼它的周邊一定還有它的小夥伴們。

哈納之路在開端很好開,路很寬,彎也不多,但是隨著不斷深入,路變得越來越窄,彎道也越來越多,越來越急。這個時候,正是體驗野馬出色的操控性能的機會,在確保安全及前排乘客乘坐舒適的情況下,我提高了車速,打開敞篷,好好享受了一番這條聞名於世的美麗公路。對於沒有山路經驗的朋友們,還是不要開太快哦。

哈納之路走了一半,我們決定折返了,首先是因為已經下午四點多,看了下地圖剩餘還有差不多一個多小時的路程,如果要走完,我們就得走夜路。另外就是,這條森林公路對於我們這些身在雲南的孩子來說,其實真的很常見,特別是去一趟西雙版納,一路上的景色也就大概如此吧。稍微遺憾的就是沒有去到哈納的紅沙灘,沿路的幾個景點由於時間關係也沒停下車來好好遊覽。這不又給了我們再來夏威夷的藉口了嗎?

怎麼樣,紅色的野馬在這條綠色的公路上是不是特別的出彩呢。對了,由於哈納之路路程比較長,彎道也比較多,在開了一定路程後還是建議大家停下車來,給你的刹盤降降溫哦。

在快到酒店的路上,天還沒黑,我們發現一個公共沙灘邊停著很多車,心想這裡肯定不錯,就停車下去一探究竟。夏威夷就是這樣,哪裡都是景色,這個沙灘特別適合看日落。

玩兒嗨了!

到達拉海納時天已經黑了,我們對於漢堡真的在沒有任何的食欲了,想吃頓好的,思索了良久,日本料理走一個,夏威夷日本人那麼多,在這裡日本料理也成了主打菜系!

在Yelp上找了一家有名的日本料理,離拉海納鎮有一點遠,不過味道確實不錯,我平時不愛吃日本料理,那天都吃得意猶未盡。特別推薦鰻魚飯,超贊呀!至於價格嘛,略高,我們點了生魚片拼盤、壽司拼盤、一份冰毛豆、一份鰻魚飯,100刀,不過也很值。吃完飯我們回酒店和家人打電話,互送祝福,報上平安,愉快的一天就這麼結束了。

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本文為窮遊網用戶guweishi的原創文章

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